Nutrition

Formation en Nutrition - 150 heures - 20 journées / ou cours par modules indépendants

Possibilité de suivre des modules indépendants également.

Une alimentation saine est un des piliers pour maintenir ou récupérer une bonne santé. La nourriture influence notre forme physique, notre énergie et notre psychisme. Plusieurs aspects sont importants : le choix des aliments, leur qualité et quantité, le mode de conservation et de cuisson, les mélanges de différents aliments, le moment des repas, l'influence des saisons, ainsi que la constitution de chaque individu. Nous avons désormais une vaste latitude de choix sur ces différents facteurs. D'autre part, il est difficile de s'y retrouver avec les discours contradictoires des nombreux régimes proposés. Apprendre la composition et le rôle des nutriments (protéines, glucides, lipides, vitamines, minéraux et oligoéléments) et leur utilisation optimale permet de s'y retrouver.
Ces cours apportent une nouvelle vision de l'alimentation avec une approche scientifique concernant l'énergie des aliments autre que l'énergie calorique. Le but est d'arriver à une alimentation consciente.

La Nutrition d'aujourd'hui et du futur…
Ces cours révolutionnaires et novateurs abordent :
  •                 La nutrition de base actuelle
  •                 La nutrition du sol à l'assiette
  •                 La nutrition et notre patrimoine génétique
  •                 La nutrition consciente
  •                 La nutrition spirituelle
  •                 La nutrition du cerveau et du système neuronal
  •                 La nutrition et nos autres fonctions biologiques
  •                 La nutrition qui potentialise notre santé physique, mentale et émotionnelle
  •                 La nutrition du futur
  •                 La nutrition de Jouvence
  •                 La nutrition adaptative

Depuis la nuit des temps nous avons construit notre physiologie en adaptant notre patrimoine génétique à notre environnement et à l'alimentation qu'il nous procurait. Il y a dix à vingt mille ans, l'homme invente l'agriculture et sort du " paradis biologique " de chasses et de cueillettes auquel nos gènes s'étaient parfaitement adaptés. Physiologiquement, nous n'avons pas changé alors que notre environnement a profondément évolué, surtout ces derniers cinquante ans. L'apport massif du pétrole et des engrais azotés a bouleversé ces équilibres extérieurs dont dépend notre harmonie intérieure.
Notre conscience à elle aussi évoluée ainsi que notre spiritualité, plus libre, et nos besoins physiologique également.
Au sein de l'école CESANE, notre démarche sur l'alimentation commence par la constitution des sols, la croissance des végétaux et des animaux, la santé de nos aliments et les modes de conservations. La prise en compte de notre terrain physiologique et les moyens de le mesurer et de le situer (analyses bioélectronique, groupes sanguins, facteurs génétiques…). Les connaissances de la diététique classique ainsi que le rôle des nutriments participent également à cette démarche qui se veut globale. Les ateliers de cuisine font partie du cursus ainsi que la cueillette et la reconnaissance des plantes sauvages.
Nous étudions également les moyens dont on dispose aujourd'hui pour manger différemment, en conscience et comment, si c'est notre souhait, choisir les aliments qui augmentent nos fréquences vibratoires ou au contraire qui nous ramènent vers la densité. Ces cours apportent les connaissances et les outils qui permettent de définir une alimentation personnalisé pour soi-même et pour chaque cas rencontré du sportif de haut niveau à l'accompagnement de pathologies lourdes…

Enseignement par Didier Rauzy, diplômé de médecine chinoise, professeur de naturopathie, bio-énergéticien et conférencier.


Samedi 21 janvier 2017              - Cours 1 : La Détoxination générale
Dimanche 22 janvier 2017          - Cours 2 : La Revitalisation

Samedi 11 février 2017                - Cours 3 : La Nutrition spécifique
Dimanche 12 février 2017            - Cours 4 : La nutrithérapie 1 : les besoins spécifiques de l'organisme

Samedi 1er avril 2017                  - Cours 5 : La nutrithérapie 2 : les protéines
Dimanche 2 avril 2017                  - Cours 6 : La nutrithérapie 3 : les glucides

Samedi 6 mai 2017                      - Cours 7 : La nutrithérapie 4 : les lipides
Dimanche 7 mai 2017                  - Cours 8 : La nutrithérapie 5 : les vitamines

Samedi 20 mai 2017                    - Cours 9 : La nutrithérapie 6 : les minéraux
Dimanche 21 mai 2017                - Cours 10 : La détoxication 1 : Initiation

Samedi 17 juin 2017                    - Cours 11 : La détoxication 2 : Les autres systèmes émonctoriels
Dimanche 18 juin 2017                - Cours 12 : La détoxication 3

Samedi 1er juillet 2017                - Cours 13 : Les diathèses de Ménétrier
Dimanche 2 juillet 2017              - Cours 14 : L'univers bactériel

Samedi 9 septembre 2017            - Cours 15 : La nutrition et les plantes sauvages
Dimanche 10 septembre 2017      - Cours 16 : Les groupes sanguins

Samedi 23 septembre 2017          - Cours 17 : La bioélectronique de Louis Claude Vincent
Dimanche 24 septembre 2017      - Cours 18 : Le redressement des terrains par les groupes sanguins

Samedi 21 octobre 2017              - Cours 19 : Le redressement des terrains par la bioélectronique
Dimanche 22 octobre 2017          - Cours 20 : La nutrition du futur et la nutrition du cerveau

Il est possible de s'inscrire pour la formation complète ou de s'inscrire pour des modules indépendants. Pour se présenter à  l'examen, il est nécessaire de suivre toute la formation

DATES : Formation de 150 heures en week-ends débutant en janvier 2017 (inscriptions ouvertes: places limitées)
LIEU : Place du Village 1, 1063 Peyres-Possens. Ce village se situe à 10 minutes d'Echallens (30 min. de Lausanne, 1h de Genève)
HORAIRE : 9h00 à 17h30
PRIX : Total 3400.- CHF si payé par journée de cours, 170.- par jour / Ou 3200.- si la totalité est payée avant le début du cours
ENSEIGNANT : Didier Rauzy

Pour tous renseignements, ou pour s'inscrire (vous recevrez une confirmation), cliquer sur le lien suivant :






Contactez-nous

Présentation de Didier Rauzy

Diplômé de médecine chinoise, professeur de naturopathie, bio-énergéticien et conférencier, s'est spécialisé dans la recherche sur les sons sacrés et de leurs utilisations dans la découverte de nos potentiels de naissance, l'exploration des champs de conscience, l'utilisation des plantes sauvages et l'alimentation consciente en créant des ponts entre la science et le chamanisme Celte qu'il pratique au quotidien au service de la Sagesse Ancestrale.
Membre et porteur de parole du Cercle de Sagesse de l'Union des Traditions Ancestrales. Membre de l'association Triskell International.

Depuis plusieurs années, Didier Rauzy agit au service de solutions pérennes pour un avenir plus serein de notre humanité, mais également pour soutenir les peuples natifs des pays en voie de développement dans le but d'accompagner l'évolution des populations vers un meilleur équilibre technologique sans perdre leurs cultures et leurs savoirs ancestraux. Il est également co-créateur d'écotourisme en Equateur et en Bolivie afin d'offrir aux populations locales une autre alternative que de brûler la forêt Amazonienne pour subvenir à leurs besoins fondamentaux. Cette dynamique permet aux natifs de la forêt de conserver et de transmettre leurs connaissances sur les plantes ainsi que la notion d'équilibre naturel.
L'éveil des nouveaux chamans publié chez Guy Trédaniel est son premier livre.

C'est une approche holistique de la vie qui remonte à des temps immémoriaux. Elle permet à l'être humain de se relier au sacré. Le chaman se lie avec les énergies de l'Univers à travers des méthodes de méditation et utilise ces états de conscience modifiée pour résoudre des problèmes ou soigner. Dans un sens plus global, le chamanisme donne accès à une forme de conscience élargie et fait aujourd'hui partie intégrante de notre évolution. Il permet de redécouvrir une approche subtile de la vie, et touche de nombreux domaines développés dans ce livre. Vous découvrirez par exemple: La réelle portée énergétique des différents aliments et leur action sur nos capacités psychiques. Comment franchir la barrière entre notre conscient et notre inconscient et vivre des expériences hors du commun et cela sans drogues ni produits chimique.